Unsere Schule

Am Städtischen Gymnasium Selm lernen 662 Schülerinnen und Schüler (Stand 2019) aus Selm, Olfen, Vinnum, Nord- und Südkirchen. Sie werden von rund 60 Lehrerinnen und Lehrern unterricht.

Lernen mit Profil

Unsere Schule hat sich die Aufgabe gestellt, Bildung zu vermitteln und erzieherisch insbesondere in dem Sinne zu wirken, dass den Schülerinnen und Schülern Hilfen zur Entwicklung einer sozial verantwortlichen Persönlichkeit gegeben werden. Das Handeln aller für den Ausbildungs- und Erziehungsprozess in der Schule verantwortlichen Personen wird auf diese übergeordnete Zielsetzung ausgerichtet.

Schülerinnen und Schüler erwerben am Gymnasium eine zeitgemäße Allgemeinbildung und bereiten sich gemeinsam fachlich und menschlich auf die Studien- und Berufswelt vor, indem sie die Schule als ihre Lebenswelt erfahren, in deren Mittelpunkt sie stehen.

Lernen & Unterricht

Förderung & Beratung

Studium & Beruf

Außerunterrichtliche Angebote

Am Städtischen Gymnasium wird der obligatorische Fächerkanon durch eine Reihe regelmäßig stattfindender Arbeitsgemeinschaften ergänzt, die etwa das musische Angebote unserer Schule der Kultur bereichern. Weitere außerunterrichtliche Angebote betreffen die Betreuung von Schülerinnen und Schülern bei der Teilnahme an unterschiedlichen Wettbewerben. Bei Fahrten & Exkursionen wird das Schulleben weit über die räumlichen Grenzen hinaus getragen. Regelmäßig werden am SGS Projekttage und Projektwochen veranstaltet. Zu besonderen Anlässen finden die gesamte Schulgemeinde einbeziehende Feste statt.

Das zeichnet unsere Schule aus

Unsere Schule setzt sich besondere Ziele, damit alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer im Unterricht und darüber hinaus zu einem vielfältigen und anregenden Schulleben und einer einladenden Schulatmosphäre beitragen können:

Startseite nach oben

Städtisches Gymnasium Selm · Campus 5 · 59379 Selm
© 2000-2019. Alle Rechte vorbehalten.
Das SGS ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Aktuelles | Schule | Fachbereiche | Personen | Service
Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum