Schulanmeldung

Wir freuen uns, dass Du und Sie ein Teil unserer Schulgemeinschaft werden möchten!

Im Zeitraum vom 15. Februar bis zum 21. Februar 2024 können Sie als Eltern bzw. Erziehungsberechtigte Ihre Kinder für die Jahrgangsstufe 5 am Städtischen Gymnasium Selm im Sekretariat der Schule für das kommende Schuljahr 2024/2025 anmelden.

Um unnötige Wartezeiten oder größere Personengruppen in der Schule zu vermeiden, vergeben wir in diesem Jahr hierzu wieder online Anmeldetermine. Sie können Ihr Kind nur mit einem zuvor hier vereinbarten Termin an den Anmeldetagen anmelden.

Wir freuen uns, wenn Ihr Kind mit zur Anmeldung kommt und wir unser neues Schulfamilienmitglied schon kurz kennenlernen dürfen.

Stand der Informationen: 9. Januar 2024

Anmeldetermine

Anmeldetage für das Schuljahr 2024/2025

Anmeldetermin vereinbaren

Unterlagen zur Anmeldung

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Dokumente mit:

Auf dem Aufnahmefomular besteht die Möglichkeit, Wunschmitschüler*innen zu nennen. Dies wird, wenn es sich um einen gegenseitigen Wunsch handelt, in der Regel bei der Klasseneinteilung beachtet. (Ausnahme: Nur eines der beiden Kinder möchte den bilingualen Zweig besuchen).

Gesprächsmöglichkeiten

Sprechstunde

Für offene Fragen zur Anmeldung Ihres Kindes am SGS oder bei weiterem Gesprächsbedarf bieten wir Ihnen am 11. Januar 2024 in der Zeit 15:00–16:30 Uhr eine Sprechstunde in der Schule mit Schulleiterin Frau Löchter und Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Hans an.

Gesprächstermin

Außerdem können Sie Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Hans per E-Mail kontaktieren und ggf. noch einen individuellen Gesprächstermin vereinbaren.

Andrea Hans
Erprobungsstufen­koordinatorin

Han E L F

Viola Löchter

Loe D Ge Mu Li

Informationen auf unserer Internetseite

Diese Seiten könnten Sie auch interessieren

Startseite nach oben

SGS bei X (Twitter) · SGS auf Instagram

Städtisches Gymnasium Selm · Campus 5 · 59379 Selm
© 2000-2024. Alle Rechte vorbehalten.
Das SGS ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Aktuelles · Schule · Fachbereiche · Personen · Service
Suche · Sitemap · Kontakt · Datenschutz · Impressum