Coronavirus: Abiturprüfungen verschoben · Kein Unterrichtsbetrieb · Mehr Infos

Musik, Kunst & Theater: Schule der Kultur

Unterrubiken

Als ein kulturelles Zentrum in der Stadt blickt das Gymnasium zurück auf eine lange Geschichte kultureller Ereignisse und Veranstaltungen. Mit Musical- und Theateraufführungen, Tanzdarbietungen, Musikveranstaltungen und Ausstellungen tragen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer gestaltend zum kulturellen Leben der Stadt bei.

Ebenso zeichnen Lesungen, Vorträge und Diskussionen ein lebendiges Bild der Schulkultur am Gymnasium. Jährliche Höhepunkte sind neben klangvollen sowie requisitenreichen Theater- oder Musicalaufführungen gemeinsame Konzertveranstaltungen mit unseren Partnerschulen in Workington und Zwolle oder etwa die Teilnahme an den internationalen Theatertagen in Lüttich.

Artikel zu diesem Thema

Literaturabend am Selmer Gymnasium

06.02.2020 – Am Montag, dem 10. Februar 2020, laden die Schülerinnen und Schüler des Grundkurses Literatur aus dem elften Jahrgang von 19:00 bis 20:30 Uhr zu einem Literaturabend in das Forum des Städtischen Gymnasiums Selm ein. Das Programm: Der Raub der Proserpina: Die neuesten Forschungsergebnisse… Artikel lesen

Frühlingskonzert am SGS

06.06.2018 – Am Dienstag, den 19.6.2018, findet um 19:00 Uhr das diesjährige Frühlingskonzert am Städtischen Gymnasium Selm im Forum der Schule statt. Dabei werden verschiedene Solisten und Gruppen auftreten, wobei Schüler, Lehrer und Eltern mitwirken werden. Artikel lesen

Ältere Artikel vor dem Jahr 2018 finden Sie im Artikel-Archiv

Startseite nach oben

Städtisches Gymnasium Selm · Campus 5 · 59379 Selm
© 2000-2019. Alle Rechte vorbehalten.
Das SGS ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Aktuelles | Schule | Fachbereiche | Personen | Service
Suche | Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum