Prävention & Beratung

Unterrubiken

Der schulische Berufsalltag ist mit fachlicher und pädagogischer Beratungsarbeit verbunden, die ein hohes Maß an persönlicher und professioneller Sicherheit voraussetzt. Im Rahmen fast jeder Unterrichtsstunde wird von Lehrerinnen und Lehrern geholfen, unterstützt, geschlichtet, getröstet und vermittelt, wobei bei auftretenden Problemen in Kooperation mit Kolleginnen und Kollegen meist sehr effektive Hilfe geleistet wird.

Am Städtischen Gymnasium Selm ist die personelle Voraussetzung dafür gegeben, dass komplexere Beratungsaufgaben wahrgenommen werden können.

Die Bewältigung von speziellen Beratungsaufgaben wird von dafür qualifizierten Lehrerinnen und und Lehrern sowie von einem Schulsozialarbeiter übernommen:

Artikel zu diesem Thema

Kinder und Jugendliche im Internet

19.06.2018 – Zur Erinnerung möchten wir an dieser Stelle auf den verlegten Informationsabend für Eltern zum Thema „Kinder und Jugendliche im Internet – Missbrauch und Gefahren“ hinweisen. Die Veranstaltung mit Kriminaloberkommissarin Petra Landwehr vom Kommissariat Kriminalprävention/Opferschutz der… Artikel lesen

Ältere Artikel vor dem Jahr 2017 finden Sie im Artikel-Archiv

Startseite nach oben

Städtisches Gymnasium Selm · Campus 5 · 59379 Selm
© 2000-2019. Alle Rechte vorbehalten.
Das SGS ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Aktuelles | Schule | Fachbereiche | Personen | Service
Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum