01.06.2022

Europatag 2022: „Europa-Exkurs“ in Geographie und Geschichte

Foto:

Bild: gymnasium-selm.de (Annika Lilienkamp)

Im Rahmen des Europatags am 9. Mai 2022 arbeiteten in diesem Jahr auch die Jahrgangsstufen 5 und 6 zur Geographie und Geschichte unseres bunten Kontinents.

Während der Fokus im Jahrgang 5 eher auf landeskundlichen Themen lag und die Lerngruppen sich im Erdkundeunterricht einen Überblick über Länder, Städte und Sprachen verschafften, konzentrierten sich die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 auf geschichtliche und kulturelle Themen. So konnten sie sich beispielsweise über die Geschichte der EU informieren oder die Europa-Hymne in unterschiedlichen Versionen kennenlernen.

Foto: gymnasium-selm.de (Annika Lilienkamp)

Bild: gymnasium-selm.de (Annika Lilienkamp)

Dieser kurze „Europa-Exkurs“ abseits des normalen Unterrichts wurde von allen Schülerinnen und Schülern interessiert wahrgenommen.

01.06.2022 · gymnasium-selm.de (Annika Lilienkamp)

Thematisch verwandte Artikel

Startseite nach oben

Städtisches Gymnasium Selm · Campus 5 · 59379 Selm
© 2000-2022. Alle Rechte vorbehalten.
Das SGS ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Aktuelles | Schule | Fachbereiche | Personen | Service
Suche | Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum