24.04.2008

Girls`Day am SGS: Das wurde von den Männern gekocht

Bei einer von vier Stationen des Haushaltsführerscheins fanden sich die Jungen des SGS an diesem Girls' Day in der Küche wieder. Gezaubert wurden zwei leckere Hauptgerichte, zwei gesunde Beilagen und drei süße Nachspeisen. Für alle denen es geschmeckt hat, gibt es hier nun die Rezepte zum Nachkochen zuhause:

CHILI CON CARNE

Hackfleisch und 2 kleingeschnittene Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. 1 gewürfelte Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen. 1 Tube Tomatenmark und 1 Dose Schältomaten hinzugeben und 15 min köcheln lassen. Nach Geschmack reichlich Kidneybohnen hinzufügen. Mit Salz und scharfem Ketchup abschmecken. Als Beilage Spiralnudeln nach Packungsanleitung kochen.

INDISCHE REISPFANNE

Das Geflügel in Öl, Zitronensaft und Sojasauce marinieren. Den Reis nach Anleitung nicht zu weich kochen. In einer Pfanne gewürfelte Zwiebeln und Paprika mit viel Curry anbraten. Das Geflügel in der Mischung anbraten und zur Seite stellen. Den Reis in Öl anbraten, Mais, Erbsen, Ananas und am Schluss das Fleisch hinzugeben. Scharf abschmecken.

MÖHRENSALAT

Die Möhren schälen und raspeln. 1 Apfel raspeln. Aus Zitronensaft, Öl und Zucker eine Soße herstellen. Alles gut durchrühren und ziehen lassen.

EISSALAT

Den Eissalat quer teilen und dann in feine Streifen schneiden. Gut waschen. Aus Sahne, Öl, Essig und Zucker eine Soße herstellen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Mit Scheiben von hartgekochten Eiern verzieren.

SCHOKOLADENMUFFINS

In einer Schüssel 300 gr Mehl, 2 Teel Backpulver, 1/2 Teel Salz mischen. In einer anderen Schüssel 70 gr Margarine oder Öl, 150 gr. Zucker, 1 Vanillezucker und ein Ei verrühren. 80 gr. Kakao, 200 ml Milch und 1 Teel Essig hinzufügen. Die Mehlmischung dazugeben und durchrühren. 70 gr. Schokoflocken unterheben. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf 16 Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 15-20 Minuten backen.

APFELMUFFINS

In einer Schüssel 300 gr Mehl, 2 Teel Backpulver, 1/2 Teel Salz und 1 Teel. Zimt mischen. In einer anderen Schüssel 70 gr Margarine oder Öl, 150 gr. Zucker, 1 Vanillezucker und ein Ei verrühren. 1 geraspelten Apfel und 200 ml Joghurt hinzufügen. Die Mehlmischung dazugeben und durchrühren. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf 16 Papierförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 15-20 Minuten backen.

OBSTSALAT

Pfirsiche aus der Dose abgießen, den Saft aufbewahren. Pfirsich, Äpfel und Birnen würfeln, Bananen und Kiwi in Scheiben schneiden. 100 ml Pfirsichsaft mit Zitronensaft und 1 Eßl Zucker vermischen. Über das Obst geben und im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu nach Packungsanleitung eine Vanillesauce zubereiten.

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24.04.2008 · gymnasium-selm.de

 

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