Fachbereich Französisch

Französisch

Die „Europasprache“ Französisch wird am Städtischen Gymnasium Selm ab der Klassen 6 oder als weitere Einstiegsmöglichkeit ab der Klasse 8 angeboten.

Die Fachschaft Französisch pflegt intensiv die Kontakte zu unserer Partnerschule Athénée Royal de l´ Air Pur in Seraing bei Lüttich (gelegen im französischsprachigen Teil Belgiens). In der 8. Jahrgangsstufe finden Austauschfahrten im Rahmen der klassenübergreifenden, projektbezogenen Begegnungsfahrten statt. Zudem werden zwischen den beiden Städten für Schülerinnen und Schüler der jeweiligen Schulen Praktikumsplätze vermittelt.

Fachkonferenzvorsitzende
Hol Holtermann, RuthFGe
Vor Vorschulze, EvelynFBi
Lehrerinnen und Lehrer