01.09.2014 – Schulpreis Wirtschaftswissen

IHK-Präsident überreicht Scheck an Schülergenossenschaft Selm

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 01.09.2014 veröffentlicht wurde. Die Informationen im Text entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung.

Foto: Stolze Preisträger: IHK-Präsident Udo Dolezych hat der Schülergenossenschaft des Gymnasiums einen Scheck über 3000 Euro für den ersten Platz beim IHK-Schulpreis überreicht. Es gratulierten auch Michael Ifland und Torsten Mack von der IHK, Martin Potschadel (Leiter Volksbank Selm-Bork), Schulleiter Ulrich Walter und die beiden betreuenden Lehrer Florian Mersch und Dagmar Bruns.
Stolze Preisträger: IHK-Präsident Udo Dolezych hat der Schülergenossenschaft des Gymnasiums einen Scheck über 3000 Euro für den ersten Platz beim IHK-Schulpreis überreicht. Es gratulierten auch Michael Ifland und Torsten Mack von der IHK, Martin Potschadel (Leiter Volksbank Selm-Bork), Schulleiter Ulrich Walter und die beiden betreuenden Lehrer Florian Mersch und Dagmar Bruns. – Foto: IHK zu Dortmund / Stephan Schütze

Im Frühjahr dieses Jahres wurde im Rahmen einer Feierstunde mit Ruder-Olympiasieger Maximilian Reinelt der Schulpreis Wirtschaftswissen von der IHK vergeben. Den ersten Platz belegten – wir berichteten – unsere Schülergenossenschaft aus Selm.

Am Montag informierte sich der IHK-Präsident Udo Dolezych im Selmer Gymnasium bei der Scheckübergabe, in Höhe von 3.000,00 €, über die aktuellen Projekte der Schülergenossenschaft. Die Schüler hatten die Jury mit ihrer Genossenschaft überzeugt. Die Idee das „Wir-Gefühl“ der Stadtteile Selm, Bork und Cappenberg zu stärken, beeindruckte die Jury ebenso nachhaltig, wie der große Einsatz der Schülergenossen. Die Schüler organisieren alles selbst, unterstützt werden sie dabei von ihren Lehrern Dagmar Bruns und Florian Mersch.

Neben dem IHK-Präsident Udo Dolezych, sprach auch der Schulleiter Ulrich Walter den Schülern ihren Respekt aus. „Ich hoffe, ihr macht weiter. Bald steht ja auch das 25-jährige Jubiläum unserer Schule an“, sagte Walter.

Der Vorstand (Jan-Niklas Möller, David Diederich und Jana Langmann) und Aufsichtsrat (Simon Steinkühler und Nathalie Bloch) der Schülergenossenschaft nahm den Preis und das Lob des Schulleiters, stellvertretend für alle 32 Mitglieder, dankend an und blickt voller Vorfreude auf die anstehenden Aufgaben.

Die Baumwolltaschen und Schlüsselanhänger sind natürlich auch weiterhin in den lokalen Verkaufsstellen der Volksbank Selm-Bork erhältlich.

01.09.2014, Ruhr Nachrichten (leicht verändert/gekürzt, Florian Mersch)

Dieser Artikel ist ein Pressebericht über das SGS aus dem Lokalteil der Ruhr Nachrichten.

Tel. 1: 02592/20082
Tel. 2: 02592/24332