Schulanmeldungen für 2021/2022: Infos zum Anmeldeverfahren · Anmeldetermin buchen

Virtueller Informationsabend für Eltern

In diesem Jahr können wir Sie leider nicht zum Informationsabend für die Eltern der 4. Grundschulklassen persönlich im Forum unserer Schule begrüßen. Aufgrund der besonderen Umstände möchten wir Ihnen unser Schulprogramm daher auf diesem Weg mit kompakten Präsentationen zu acht Schwerpunkthemen virtuell vorstellen.

1 · Begrüßung und allgemeine Ausbildungssituation

Dauer: 8:16 Minuten · Dateigröße: 128 MB · Download (MP4)

Schulleiter Ulrich Walter begrüßt Sie zum virtuellen Informationsabend und stellt Ihnen die allgemeine Ausbildungssituation am SGS vor.

2 · Pädgagogische Arbeit in der Erprobungsstufe

Dauer: 7:15 Minuten · Dateigröße: 101 MB · Download (MP4)

Eprobungsstufenkoordinatorin Andrea Hans informiert Sie über die pädagogische Arbeit und die Gestaltung des Übergangs in den Jahrgängen 5 und 6.

3 · Individuelle Förderung

Dauer: 11:44 Minuten · Dateigröße: 145 MB · Download (MP4)

Thomas Schneider, stellvertretender Schulleiter am SGS, gibt einen Überblick über die Maßnahmen zur individuellen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler.

4 · Begegnungsfahrten in der Mittelstufe

Dauer: 1:51 Minuten · Dateigröße: 26 MB · Download (MP4)

Mittelstufenkoordinator Tim Kötter-Sandfort berichtet über das Austauschprogramm im Jahrgang 8.

5 · Bilingualer Zweig

Dauer: 4:23 Minuten · Dateigröße: 60 MB · Download (MP4)

Annika Lilienkamp, Koordinatorin für den bilingualen Zweig, gibt einen Überblick über das Angebot im zweisprachigen Unterrichtszweig am SGS.

6 · Digitalisierung und Neue Medien

Dauer: 3:02 Minuten · Dateigröße: 39 MB · Download (MP4)

Daniel Geukes, Koordinator für Neue Medien am SGS, stellt die Ausstattung der Schule und die Nutzung im Unterricht vor.

7 · Studien- und Berufsorientierung

Dauer: 5:18 Minuten · Dateigröße: 47 MB · Download (MP4)

Studien- und Berufsberater Florian Mersch stellt das Konzept zur Studien- und Berufsorientierung am SGS vor.

8 · Ausblick auf die gymnasiale Oberstufe

Dauer: 3:12 Minuten · Dateigröße: 41 MB · Download (MP4)

Oberstufenkoordinatorin Birgit Kaufmann gibt einen Ausblick auf die gymnasiale Oberstufe und das Abitur am SGS.

So erreichen Sie uns

Bei Rückfragen und zur Vereinbarung von individuelle Sprechzeiten im Januar 2021 kontaktieren Sie uns bitte über das Sekretariat der Schule.

Diese Seiten könnten Sie auch interessieren

Startseite nach oben

Städtisches Gymnasium Selm · Campus 5 · 59379 Selm
© 2000-2021. Alle Rechte vorbehalten.
Das SGS ist nicht für die Inhalte fremder Seiten verantwortlich, die über einen Link erreicht werden.

Aktuelles | Schule | Fachbereiche | Personen | Service
Suche | Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum