Schulcafé & Mensa

Seit mehr als zehn Jahren bietet der Förderverein Schülern und Lehrern die Möglichkeit, sich mit Snacks und Getränken zu versorgen, ohne das Schulgelände verlassen zu müssen. Bei unserem Angebot achten wir vor allem auf Qualität und Frische, aber auch auf moderate Preise. Der in Café und Mensa erzielte Gewinn kommt in voller Höhe dem Förderverein und damit Ihren Kindern zugute.

Schulcafe

Das Schulcafé bietet den Schülern in den Pausenzeiten ein umfangreiches Angebot von belegten Brötchen, Obst, Kuchen und sonstigen Backwaren, Süßigkeiten, außerdem warme und kalte Getränke u.v.m. In jeder 2. großen Pause bieten wir täglich wechselnd warme Snacks wie Hot Dogs, überbackene Brötchen, Rührei-Brötchen etc. an. Großer Beliebtheit erfreut sich auch unser Waffel-Freitag, ein besonderes Angebot als süßer Abschluss der Woche.

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag wechseln wir zur Mittagszeit in die Mensa. Dort bieten wir den Schülern in den großzügigen Mensa-Räumen ein breites Angebot an wechselnden warmen und kalten Speisen:

• Täglich frisch ein Salatbuffet, an dem wahlweise kleine oder große Salatteller zusammengestellt werden können, dazu werden verschiedene Dressings angeboten,
  • Kartoffelecken oder Backofenkartoffel mit Kräuterquark,
  • frisch gebackene Pizza z.B. Margherita, Salami oder Thunfisch (die Teigrohlinge werden täglich frisch geliefert, in der Mensa belegt und gebacken),
  • täglich wechselnd und frisch zubereitet eine Nachspeise, Obst oder Kuchen.

Außerdem finden in der Mensa saisonabhängig Motto-Wochen statt. Sehr beliebt bei Schülern und Lehrern sind zum Beispiel die Hamburger-Woche, die Gyros-Woche, die Pasta-Woche oder die Currywurst-Woche. Und wir lassen uns immer wieder Neues einfallen.

Unser Stundenplan

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
8:00 – 14:00 8:00 – 12:00 8:00 – 12:00 8:00 – 12:00 8:00 – 14:00
Schulcafé Schulcafé Schulcafé Schulcafé Schulcafé
  12:30 – 14:00 12:30 – 14:00 12:30 – 14:00
  Mensa Mensa Mensa

Haben Sie Lust uns zu unterstützen?

Die überwiegende Zahl der in Café und Mensa beschäftigen Kräfte arbeitet ehrenamtlich. Ohne das ehrenamtliche Engagement dieser Helfer könnte dieses Angebot nicht aufrechterhalten werden. Deshalb suchen wir laufend neue Helfer für unser Team – unabhängig von einer Mitgliedschaft im Förderverein.

Sollten Sie Interesse haben, im Team mit anderen Eltern in Café und Mensa zu helfen, melden Sie sich bitte. Auf diese Weise unterstützen Sie ganz konkret Ihr Kind und können außerdem Kontakte zu Eltern und Lehrern knüpfen.

Ob Sie ein- bis zweimal wöchentlich oder auch ein- bis zweimal monatlich an festen oder an flexiblen Tagen helfen können… wir freuen uns sehr über Ihre Mithilfe! Sie erreichen uns wochentags zwischen 8:00 und 12:30 Uhr unter der Telefonnummer 0175 / 2065877. Oder schicken Sie uns eine E-Mail an foerderverein [at] gymnasium-selm.de.

Wir freuen uns auf Sie!

Artikel zu diesem Thema