05.06.2012 – Australierbesuch 2012

Gastgeber für „Aussies“ gesucht

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 05.06.2012 veröffentlicht wurde. Die Informationen im Text entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung.

Foto: Haben bis Selm mehr als 50 km Anreise vor sich: Unsere australischen Freunde von der Westbourne Grammar School.
Haben bis Selm mehr als 50 km Anreise vor sich: Unsere australischen Freunde von der Westbourne Grammar School. – Foto: rodriguez / photocase.com

Im September ist es wieder soweit: Australier von unserer Partnerschule Westbourne Grammar School in Melbourne besuchen uns. Aktuell werden noch deutsche Gastgeber gesucht!

Wir erwarten vom 15. September bis zum 24. September eine Gruppe von 21 Schülerinnen und Schülern der Altersgruppe 14 bis 16 Jahre. Für diese suchen wir aktuell noch weitere Gastgeber in den Jahrgangsstufen 9 und 10.

Die Schüler aus Melbourne reisen mit drei Lehrkräften an und absolvieren während ihres Aufenthaltes in Selm ein umfangreiches Programm: Am Sonntag, 16.09.2012, kommen die Schüler am Bahnhof Selm-Beifang an, am folgenden Montag werden sie am SGS durch den Schulleiter begrüßt und nehmen mit ihren Gastgebern am Unterricht teil. Am Dienstag besuchen (nur) die australischen Schüler ganztägig Köln und am Mittwoch entdecken sie die Stadt Münster. Am Donnerstag verbringen sie einen weiteren Tag mit ihren deutschen Gastgebern in der Schule bevor sie gemeinsam am Freitag mit dem Bus nach Gronau und Enschede fahren. Abends gibt es eine Abschlussparty in der Schule.

Am Wochenende (22./23.9.) haben die australischen Gäste dann noch zwei Tage, den sie in und gemeinsam mit ihren deutschen Gastfamilien verbringen, bevor ihre Reise am Montag von Dortmund aus mit dem ICE weitergeht.

Bei Interesse und Bereitschaften melden Sie sich bzw. Ihr Euch bitte bei Winfried Basfeld.

05.06.2012, gymnasium-selm.de

Tel. 1: 02592/20082