Lernpatenschaft zwischen dem SGS und der Bären-Apotheke Selm

Bären-Apotheke Selm

Seit 2017 kooperiert das SGS mit der Bären-Apotheke in Selm. Im Rahmen dieser Kooperation werden für die Schülerinnen und Schüler des SGS folgende Veranstaltungen und Möglichkeiten angeboten:

Bewerbungstraining und Praktikum
  • In den Klassen 8 und 9 können interessierte Schüler/innen sich im Rahmen der Berufsfelderkundung (BFE) bei der Bären Apotheke bewerben.
Begleitung bei der Erstellung einer Facharbeit
  • Im Rahmen der Facharbeit einzelner Schüler/innen in der Jahrgangsstufe Q1 kann eine Begleitung durch den Kooperationspartner der Bären Apotheke Selm erfolgen.
Zusammenarbeit mit der Schülergenossenschaft
  • Die Bären-Apotheke kooperiert mit der AG Schülergenossenschaft bei der Herstellung verschiedener Produkte.
Ausbildung und Duales Studium
  • Bei beidseitigem Interesse können die Schülerinnen und Schüler nach dem Schulabschluss in ein Ausbildungsverhältnis übernommen werden.
  • Die Bären-Apotheke bildet Pharmazeutisch-kaufmännische Angestellte aus, bietet Praktikumsplätze im Rahmen der schulischen Ausbildung zum Pharmazeutisch-Technischen Assistenten (m/w) sowie die Möglichkeit einer Famulatur während des Pharmazie-Studiums bzw. Plätze für Pharmazeuten im Praktikum (PhiPs) im Anschluss an ein Pharmazie-Studium.