07.05.2012 – Europatag 2012

Bunt und vielfältig: SGS feiert Europa

Foto:
– Foto: krockenmitte/photocase.com

Am Mittwoch, den 9. Mai 2012, begeht das Städtische Gymnasium mit einem Fest und einer Feierstunde den Europatag. Um 16:45 Uhr beginnt die Veranstaltung im Forum mit einem musikalischen Auftakt des Schulorchesters, der Begrüßung in verschiedenen europäischen Sprachen und ab 17:15 Uhr mit einem Vortrag von Dr. Hell zum Thema „Europa gestern – heute – morgen“.

Währenddessen richten sich von 16:45 Uhr bis 19:00 Uhr auch viele Aufführungen und Ausstellungen zum Thema „Europa“ an ältere Schüler und Gäste. Hierbei gibt es etwa eine musikalische Reise durch Europa sowie einen Flash-Mob der Schülerinnen und Schüler. Gleichzeitig wird jüngeren Schülern und Gästen ein buntes Programm geboten. So können sie sich z. B. schminken lassen, an einem Bobby-Car-Rennen oder Kickerturnier teilnehmen und sich mit europäischen Märchen befassen.

Mit dem Europafest möchte das Selmer Gymnasium feiern, dass ihm im letzten Jahr für zahlreiche Aktivitäten und Initiativen im Sinne des europäischen Gedankens das Gütesiegel „Europaschule“ durch das Ministerium für Schule in NRW verliehen worden ist.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 07.05.2012 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

07.05.2012, gymnasium-selm.de (Markus Render)