29.09.2011 – Auszeichnungen

Auszeichnungen für das SGS

Im vergangenen Schuljahr hat das SGS gleich drei neue Auszeichnungen bzw. Zertifizierungen erhalten: Das SGS ist Europaschule, CertiLingua Schule und trägt das Qualitätssiegel Schule → Beruf.

Wir freuen uns, dass das Städt. Gymnasium Selm im April 2011 das Zertifikat Europaschule erhalten hat. Der europäische Gedanke wird nicht nur in den Austauschprogrammen mit den Partnerschulen in England, Polen, Belgien und den Niederlanden gelebt, sondern auch durch die verschiedenen Sprachdiplome vertieft und gefestigt.

Zudem ist das SGS nun anerkannte CertiLingua Schule. CertiLingua ist ein Exzellenzlabel für mehrsprachige, europäische Kompetenzen.

Dem Städtischen Gymnasium wurde von der Stiftung Weiterbildung das Qualitätssiegel Schule → Beruf verliehen. Das Siegel zeichnet bundesweit Schulen aus, die ihre Schüler(innen) durch eine Vielzahl von Maßnahmen und Projekten gezielt und optimal auf den Übergang zwischen Schule und Beruf vorbereiten.

In diesen Bereich fallen auch die neue geschlossene Lernpartnerschaft des SGS mit der Volksbank Selm-Bork und die Einführung des freiwilligen Sozialpraktikums in der Jahrgangsstufe 9, an dem in diesem Schuljahr bereits 30 Schüler(innen) des Jahrgangs teilnehmen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 29.09.2011 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

29.09.2011, gymnasium-selm.de