Wettbewerbe

Viele Schülerinnen und Schüler des SGS nehmen jährlich erfolgreich an zahlreichen Wettbewerben teil – ob als Einzelpersonen, im Klassenverband, als Oberstufenkurs oder mit einer Arbeitsgemeinschaft. Hierzu zählen die verschiedenen Sportwettkämpfe, Facholympiaden, landes- sowie bundesweite Politik- und Sprachwettbewerbe, Vorlesewettbewerbe sowie das Planspiel Börse der Sparkasse Lünen und das Internetplanspiel Wirtschaft des Arbeitskreises Schule und Wirtschaft.

All diese Unternehmungen und Kontakte zu außerschulischen Einrichtungen ergänzen das Unterrichtsangebot und helfen, es stetig zu aktualisieren. Darüber hinaus erhalten die Schülerinnen und Schüler durch ihre Teilnahme an solchen Aktivitäten die Gelegenheit, ihr Blickfeld zu erweitern, handlungs- und projektorientierte Verfahren zu erproben, neue Sozialerfahrungen zu sammeln und selbständig aktiv zu werden.

Artikel zu diesem Thema
15.03.2017 | Französisch

Wettbewerbe im Fach Französisch

Auch in diesem Jahr hat wieder eine Französischgruppe des Städtischen Gymnasiums Selm am deutsch-französischen Internetwettbewerb des Institut Français teilgenommen. Diesmal stellten sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 7a und 7b den Aufgaben des fortgeschritten Niveaus F2, obwohl sie… Artikel lesen