06.12.2012 – Adventskalender 2012

Tag für Tag ein „Türchen“

Auch dieses Jahr werden am Selmer Gymnasium wieder die „Türchen“ eines Adventskalenders geöffnet. Hierbei kommen allerdings keine Schokoladenhäppchen oder andere Süßigkeiten zum Vorschein, sondern von den Schülern der Jahrgangsstufe 9 im Religionsunterricht gestaltete Plakate.

Die Plakate hängen im B-Trakt an der Mensa aus und werden täglich um eins erweitert. Auf diesen sind Informationen, Gedankenanstöße und Ideen zum diesjährigen Thema „Bewusst leben“ zu finden, die ein breites Spektrum abdecken. So geht es zum Beispiel um ehrenamtliche Jugendarbeit in Selm, die diesjährige Misereor-Aktion, aber auch um die Vorzüge fair gehandelter Schokolade. Es lohnt sich also, beim Gang durch die Schule stehen zu bleiben und kurz innezuhalten.

Wir wünschen viel Spaß beim täglichen Neuentdecken und heute einen schönen Nikolaustag!

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 06.12.2012 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

06.12.2012, gymnasium-selm.de (Markus Render)