24.12.2009 – Weihnachtsaktion 2009

1150 Nikoläuse wurden verschenkt

Foto: Die ehemalige Schülersprecherin Judith Wüllhorst mit Schülern der Abschlussklasse in Sumbawanga, Tansania.
Die ehemalige Schülersprecherin Judith Wüllhorst mit Schülern der Abschlussklasse in Sumbawanga, Tansania. – Foto: Judith Wüllhorst

Bei der diesjährigen Weihnachtsaktion am Städtischen Gymnasium wechselten 1150 Nikoläuse ihren Besitzer. Veranstaltet wurde die Aktion wieder von der Schülervertretung (SV), die mit dem Erlös jährlich soziale Projekte unterstützt.

Insgesamt kamen diesmal ca. 350 Euro zusammen – pro Schokoladen-Nikolaus etwa 30 Cent „Gewinn“. Der Erlös geht an ein gemeinnütziges Projekt in Tansania, das derzeit hautnah von der ehemaligen Schülersprecherin Judith Wüllhorst im Rahmen eines Freiweilligen Sozialen Jahres betreut wird. In den Osterferien wird sie von ihrer Schwester Verena, die noch Schülerin am SGS ist, besucht. Gemeinsam wird dann die beste Einsatzmöglichkeit für das Geld ausgelotet.

Wir wünschen allen Schülern, Lehrern und Freunden des Städtischen Gymnasiums Selm schöne Feiertage und einen guten Start in das neue Jahr 2010!

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 24.12.2009 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

24.12.2009, gymnasium-selm.de