08.03.2006 – Bezirkmeisterschaft im Schach

Gymnasium holt den zweiten Platz

Foto: Auf dem Schachbrett fast unschlagbar: Die Schulschach-AG des SGS
Auf dem Schachbrett fast unschlagbar: Die Schulschach-AG des SGS – Foto: gymnasium-selm.de (dk)

Mit einem zweiten Platz kehrte die Schachmannschaft des Städtischen Gymnasiums Selm in der Wettkampfklasse II von der Regierungsbezirksmeisterschaft in Dortmund zurück.

Insgesamt sieben Mannschaften nahmen teil, und das Gymnasium musste nur eine Niederlage gegen den späteren Sieger Heinrich-von-Kleist-Schule Bochum hinnehmen.

Dabei verhalfen die Selmer Schüler der Bochumer Schule zum Sieg, da sie im letzten Spiel nach spannendem Wettkampf das bis dahin führende Immanuel-Kant-Gymnasium aus Dortmund schlug und noch auf den dritten Platz verdrängte. Wie die Selmer Schachmannschaft waren alle teilnehmenden Mannschaften zuvor bei der Meisterschaft ihrer jeweiligen Kreise erfolgreich.

Bei der Kreismeisterschaft gab das Gymnasium nur einen Punkt ab und setzte sich ohne Niederlage durch.

Da die Schachmannschaft bis auf David Kubitza, der auch die Schulschach-AG betreut, noch zwei weitere Jahre in der Wettkampfklasse starten kann, sind die besten Aussichten für eine erfolgreiche Zukunft des Teams gegeben.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 08.03.2006 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

08.03.2006, Ruhr Nachrichten