Fachbereich Informatik

Mauszeiger

Kurz vor den Sommerferien 2002 konnten Landesmittel und Gelder des Fördervereins eingesetzt werden, um den Fachraum Neue Medien auszustatten. In diesem Raum befinden sich dreizehn Rechnerarbeitsplätze, die in erster Linie allen Fachschaften zur Umsetzung der in den neuen Lehrplänen festgeschriebenen Inhalte dienen sollen. Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen sollen von dieser Neuerung profitieren. Der Fachbereich Informatik kann zudem auf den ebenfalls vor etwa einem halben Jahr neu eingerichteten Informatikraum zurückgreifen.

In diesem Schuljahr wird des weiteren das Selbstlernzentrum eingerichtet und seiner Bestimmung übergeben werden. Bereits jetzt können diejenigen Schülerinnen und Schüler, die von dem Angebot der Schulzeitverkürzung Gebrauch machen, diesen Raum (D 15) nutzen.

Fachkonferenzvorsitzende
Dis Disselkamp, MiriamMIf
Th Thrams, PeterChPhIf
Lehrerinnen und Lehrer