08.04.2013 – Band-Projekt

„Nicht fürs stille Kämmerlein spielen“

Foto:
– Foto: gymnasium-selm.de

Angestoßen vom Förderverein, unterstützt von der Schulleitung, begleitet von den Musiklehrern des Gymnasiums und durchgeführt von dem Musiker Guido Pyka schließt das Band-Projekt nun die thematisch-musikalische Lücke für aktuellen Rock und Pop am Gymnasium.

Schüler ab Klasse 8 mit musikalischem Background können begleitet eine Band gründen und finden dabei in den verschiedensten Bereichen Unterstützung. Guido Pyka kann nicht nur musikalisch Anleitung geben, sondern kennt sich mit allen Teilbereichen der Bandgründung und Organisation aus. Dies beginnt bei der Suche nach dem Bandnamen und geht über die technische Unterstützung und Weiterentwicklung von Eigenkompositionen bis hin zur Auftrittsvorbereitung. Die soll nämlich das Ziel dieses Projekts sein.

Guido Pyka: „Wir wollen nicht fürs stille Kämmerlein spielen, sondern wirklich Bühnenerfahrung sammeln.“ Weitere Interessenten können sich jederzeit gerne am SGS melden.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 08.04.2013 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

08.04.2013, Alexandra Nolde, Förderverein (Ruhr Nachrichten)