28.08.2006 – Musikförderprogramm

Musikfördergruppe in den Startlöchern

Eine AG besonderer Art bildet sich in Form einer Musikfördergruppe. Mit großem finanziellen Engagement ist es gelungen, die Voraussetzungen für die Anschaffung klassischer Musikinstrumente zu schaffen.

Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 können bei Interesse das Spielen eines Musikinstrumentes erlernen. Dabei entstehen ausschließlich geringfügige Kosten für die professionelle Anleitung durch Musiklehrer der Selmer Musikschule.

Die Instrumente werden über einen Zeitraum von zwei Jahren von der Schule unentgeltlich gestellt. Zielsetzung ist es, die Schüler an das Orchester des Städtischen Gymnasiums Selm heranzuführen.

Auf diesem Wege bedankt sich die Schulgemeinde bei den Sponsoren, dem Lions-Club Lünen, dem Förderverein der Schule, der Firma Rethmann/Remondis sowie der Volksbank Selm.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 28.08.2006 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

28.08.2006, Gymnasium Selm