Wirtschaft, Soziologie, Politik

In der Sekundarstufe II sind im Fach Sozialwissenschaften dreistündige Grundkurse üblich, in denen selbstverständlich auch Klausuren geschrieben werden. In den letzten Jahren wird Sozialwissenschaften verstärkt als 3. oder 4. Abiturfach angewählt. Die „Abstinenzler“ sind verpflichtet, einen zweistündigen Zusatzkurs zu belegen, um wenigstens die Grundbegriffe mit auf den Weg zu bekommen.

In den Richtlinien sind drei Teilbereiche vorgeschrieben, die gleichberechtigt nebeneinander stehen und sich gegenseitig ergänzen: Wirtschaftswissenschaften, Soziologie und Politik. An dieser Stelle soll jedoch nicht weiter über das Fach und seine Notwendigkeit theoretisiert werden. Stattdessen können Sie sich hier über konkrete Unterrichtsreihen und Projekte am SGS informieren.

Lehrerinnen und Lehrer
Ako Akono, IrmgardDSwPk
Mer Mersch, FlorianEkSwGe
Artikel zu diesem Fachbereich