17.03.2017 – Schulpflegschaft

Ergänzende Information zum FlashTicket

Liebe Eltern des SGS, wie geplant findet in den nächsten Tagen eine Elternbefragung zum FlashTicket statt. Hierzu möchte die Schulpflegschaft noch ergänzende Informationen zum Elternbrief der VKU geben.

Die kostenlose Probephase mit anschließender Eltern- und Schülerbefragung soll als Entscheidungsgrundlage des Rates der Stadt Selm dienen. Dieser entscheidet über eine flächendeckende Einführung des FlashTickets für alle weiterführenden Selmer Schulen.

Bei Einführung des Tickets können Eltern von Schülerinnen und Schülern, denen keine Übernahme der Fahrkosten zusteht, selbst entscheiden, ob sie das FlashTicket als Abonnement kaufen möchten. Hierbei ist allerdings zu beachten, dass bei Schülerinnen und Schülern, bei denen bisher die Fahrtkosten übernommen wurden, die Kostenübernahme entfällt. Diese Schülerinnen und Schüler sind dann verpflichtet, das FlashTicket Plus zu abonnieren.

Informationen zu Kosten und den nutzbaren Netzen sind dem Beiblatt zum Elternfragebogen zu entnehmen. Bei Rückfragen können Sie sich gerne an die Vertreter der Schulpflegschaft wenden (schulpflegschaft@gymnasium-selm.de).

17.03.2017, Elke Wüllhorst, Schulpflegschaftsvorsitzende