10.01.2017 – Holocaust-Gedenktag 2017

Programm zum Jahrestag der KZ-Befreiung

Zum Holocaust-Gedenktag am 27. Januar, dem Jahrestag der Befreiung des KZ Auschwitz 1945, finden auch in diesem Schuljahr in der Mittel- und der Oberstufe des Städtischen Gymnasiums Selm verschiedene, altersangemessene Programmpunkte statt.

So wird die Jahrgangsstufe 12 im Vorfeld des Gedenktages das ehemalige Konzentrationslager Bergen-Belsen in Niedersachsen besuchen; diese Exkursion wird von der Fachschaft Geschichte organisiert.

Aus der Mittelstufe werden die Klassen 9 im Rahmen des Unterrichts in den Fächern Religion und Praktische Philosophie die Steinwache in Dortmund, ein ehemaliges Polizeigefängnis, besichtigen.

Für die Fünft- und Sechstklässler ist der Besuch eines Gastspiels des Töfte-Theaters mit dem Handpuppen-Stück „Engel mit nur einem Flügel“ geplant, in dem kindgerecht die Geschichte des jüdischen Jungen Robert Goldstein zur Zeit des Nationalsozialismus erzählt wird.

10.01.2017, gymnasium-selm.de