28.11.2007 – Tag der offenen Tür 2007 & Info-Abend

SGS ist erstes Türchen im Adventskalender

Foto: Das SGS lädt ein zum Tag der offenen Tür
Das SGS lädt ein zum Tag der offenen Tür – Foto: SGS

Gleichzeitig mit dem ersten Türchen im Adventskalender gehen auch am SGS die Türen auf: Am Samstag (01.12.) sind Viertklässler mit ihren Eltern zum Schnupper-Schulbesuch eingeladen. Bereits am Donnerstagabend (29.11.) gibt es Informationen zum Schulprogramm.

Ein Schulrundgang, eine „Unterrichtsstunde“, viele Aktionen und nützliche Informationen stehen auf dem Programm, wenn das SGS alle Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen dazu einlädt unsere Schule kennenzulernen. Wie am Ende jeden Jahres will das SGS damit wieder den Entscheidungsprozess unterstützen, welche weiterführende Schule nach der Grundschule die richtige ist.

Der Tag der offenen Tür 2007 findet am 01.12.2007 von 10.00 bis 13.00 Uhr im Schulgebäude an der Kreisstraße 4 statt. Im ersten Programmblock „Präsentation & Information“ bis 11.30 Uhr machen alle Interessierten nach einer kurzen Begrüßung mit den wichtigsten Informationen einen Schulrundgang und nehmen am Schulunterricht der Erprobungsstufe teil. Im Anschluss ist bis 13.00 Uhr Zeit für viel „Aktion und Unterhaltung“. Fachbezogene und übergreifende Aktionen laden zum Mitmachen ein: Es gibt Musikalisches zum Hören, Künstlerisches zum Betrachten, Sportliches zum Zuschauen und Kulinarisches zum Genießen. Am Rande bestehen zahlreiche Möglichkeiten für informative Gespräche mit Lehrern und der Schulleitung.

Bereits am Donnerstag, den 29.11.2007 sind alle Eltern von Viertklässlern in der Zeit von 19.00-20.30 Uhr zu einem Informationsabend in das Forum der Schule eingeladen. An diesem Abend stellt die Schulleitung ausführlich das Schulprogramm vor, u.a. mit Informationen zum bilingualen Zweig, der naturwissenschaftlichen Orientierung und dem Medienkonzept. Themen werden zudem die Unterrichtsorganisation, Möglichkeiten der Begabtenförderung und die Begegnungsfahrten sein.

Das SGS freut sich über eine große Resonanz an beiden Tagen und heißt Sie und Euch herzlich willkommen!

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dieser Artikel am 28.11.2007 veröffentlicht wurde. Die Informationen entsprechen dem Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung. Sie können ggf. veraltet und nicht mehr zutreffend sein.

28.11.2007, gymnasium-selm.de (dk)